횟집에서 먹던 그맛! 맛있는 회 막장 만드는 방법 레시피 정리

 횟집에서 먹는 회 막장 그맛 그대로! 막장 만드는 레시피를 소개합니다.


회 막장 만드는 법 준비재료: 시판 쌈장4큰술, 다진마늘 1큰술, 다진대파 1큰술,
잘게 썬 청양고추1개, 참기름 1큰술, 사이다 1큰술



  너무 맛있어서 생선회 뿐 아니라 고기에도 잘 어울리는 회 막장 만들기, 지금 시작합니다.



먼저 쌈장 4큰술을 그릇에 넣고 


그 다음 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.


다진 대파 1큰술도 넣어주시고



잘게 썬 청양고추는 취향껏 넣어주세요.


참기름 1큰술도 넣어준다음



사이다 3큰술 넣어주고 



손으로 비벼서 넣어주면 완성!



이상 횟집에서 먹는 바로 그 막장 레시피였습니다^^














댓글

이 블로그의 인기 게시물

알토란 부추김치 황금레시피 만드는 법 레시피 (김하진)

탄 주물냄비 및 주물팬 닦는 방법, 주물팬 세척 및 관리하는 팁