코스트코 피타브레드 맛있게 먹는 방법이 궁금하면

 

피타브레드는 새로나온 신상빵으로 코스트코 매장에서만 구매할 수 있어요. 
생지가 이스라엘산으로 되어 잇네요. 

빵이 총 6개에 총 1470Kcal, 빵 1개당 칼로리는 약 245Kcal 이니 참고하세요^^ 



피타브레드는 밀가루에 효모를 넣어 발효시켜 둥글 넓적하게 만든 빵인데요, 


주로 지중해 지역과 중동지역에서 먹는다고 해요. 


손만한 빵 1개 100g, 6개 들어 있답니다. 


맛은 특별할 것 없는 밀가루 맛있데 씹다보면 고소한 맛도 있어요.


주로 식전빵이나 샌드위치용으로 활용하면 좋을 것 같아요. 


빵을 반으로 자르면 주머니처럼 되는데요, 이게 바로 피타브레드를 다양하게 즐길 수 있는 포인트랍니다.


이렇게 바질 페스토나 카레에 찍어먹어도 맛있게 드실 수 있으며


달걀을 활용한 피타브레드 샌드위치로도 즐기실 수 있어요. 


달군팬에 식용유 약간 넣고 계란을 넣고 우유 조금 넣어준 뒤 


나무젓가락으로 휙 휙 저어서 몽글몽글한 에그 스크램블을 만들 수 있어요. 


달걀에 어울리는 방울 토마토도 반으로 잘라 팬에 익혀준다음 


햄도 구워서 


반으로 자른 빵 안에 햄과 채소, 에그 스크램블, 구운 방울토마토를 넣어줍니다. 




이렇게 간단한 재료로 샌드위치 1개 완성!~ 


빵에서 시큼한 냄새도 조금 나지만 거슬릴 정도는 아니에요^^ 


남은 피타브레드는 꼭 냉동보관해주세요. 


냉동 피타브레드 먹을때는


전자레인지 앞 뒤 30초씩 하면 구매 했을때랑 비슷해져요^^



에어프라이어는 170도에서 8분정도 익히면 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 상태가 됩니다. 


촉촉하고 말랑한 식감을 좋아하시는 분들은 전자레인지 조리를 추천드려요. 


피타브레드는 의외로 활용도가 좋으니 여러분들도 코스트코 장보러 가실때 구매에 참고하세요!! 



댓글

이 블로그의 인기 게시물

알토란 부추김치 황금레시피 만드는 법 레시피 (김하진)

횟집에서 먹던 그맛! 맛있는 회 막장 만드는 방법 레시피 정리

탄 주물냄비 및 주물팬 닦는 방법, 주물팬 세척 및 관리하는 팁