백종원 고구마맛탕 빠스 맛있게 만드는 방법 황금레시피 정리

 

백종원 고구마 맛탕 빠스 맛있게 만들기

먼저 맛탕을 만드는데 필요한 재료를 살펴보겠습니다~

고구마 빠스

[재료]

고구마 2개(500g)

식용유 1/4컵(40g)

설탕 1/3컵(60g)

튀김용 식용유 적당량


[만드는 법]

1. 고구마는 깨끗이 세척 후, 껍질째 한입 크기로 썰어준다.

2. 튀김용 기름을 160~180도 정도로 맞춘 후, 고구마를 넣고 노릇하게 튀겨준다. (온도가 올라가면 고구마를 넣어 온도를 체크한다.)

3. 팬에 식용유와 설탕을 넣고 약한 불로 녹여준다. (설탕이 녹을 때까지 젓지 않고 기다린다.)

4. 노릇하게 튀겨진 고구마는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.

5. 넓은 접시에 기름을 발라 준비해둔다.

6. 설탕을 녹인 팬에 튀긴 고구마를 넣고 양손에 주걱을 들고 골고루 버무려 준다.

7. 고구마빠스를 기름 코팅 한 접시에 서로 붙지 않게 담아 식혀준다.

8. 설탕 시럽이 굳으면 완성 접시에 담아 마무리한다.



고구마를 적당한 크기로 썰어주세요. 


먼저 위와 같이 사선으로 한 번 썰어주고 


이렇게 썰어주세요. 







고구마를 적당한 크기로 잘라주었다면

팬에 고구마를 튀길 기름을 넣고 불을 켜주세요. 



                         기름의 온도가 올라갈때 고구마를 테스트로 하나 넣어봅니다.

               만약 기름이 보글보글 하고 있다면 방금 썬 고구마를 모두 팬에 넣고 튀겨줍니다.



적당한 크기의 고구마 2개(500g)을 넣어주세요. 


기름에 튀겨주시면 돼요. 


고구마를 기름에 충분히 튀겨주세요. 


약 5분 내외로 튀겨주세요. 


잘 튀겨진 고구마는 체에 옯겨주세요. 


고구마를 튀긴 기름은 깨끗하니 버리지 마시고 요리에 활용하시면 돼요.


다른 팬에 식용유 4분의1컵(40g)을 넣고 


설탕 3분의1컵(60g)을 넣어주세요. 


연기 올라오고 그러면 


프라이팬을 움직이며 설탕을 녹여주세요. 


녹인 설탕에 튀긴 고구마를 넣어주세요. 


버무려 주세요. 


불을 끄시고 


고구마를 충분히 버무려 주세요. 


충분히 묻었다고 생각이 되면 


서로 붙지 않게 옮겨 담아주세요. 



너무 맛있는 백종원 표 고구마빠스 


얼음물에 다가 


겉은 차갑고 속은 뜨거운 빠스의 새로운 식감! 


겉에 식감이 달라요.


고구마 빠스 때론 뜨거운 빠스를 얼음에 넣은 다음 꺼내서 드셔보세요^^


댓글

이 블로그의 인기 게시물

알토란 부추김치 황금레시피 만드는 법 레시피 (김하진)

횟집에서 먹던 그맛! 맛있는 회 막장 만드는 방법 레시피 정리

탄 주물냄비 및 주물팬 닦는 방법, 주물팬 세척 및 관리하는 팁